+01 452 4587254
8108 W. Saxon Street

Jam Mundur Massa 1812 di Thamrin, Polisi Amankan Satu Mobil

Jam Mundur Massa 1812 di Thamrin, Polisi Amankan Satu Mobil

Jakarta, CNN Indonesia —

Sebuah mobil dari kerumunan  Aksi 1812 ditahan oleh petugas karena tak mau menjauh lantaran kawasan Thamrin, Jumat (18/12). Sejumlah penumpangnya dikeluarkan dari dalam mobil.

Barikade aparat membuat sekat untuk mencegah pedemo mengikuti kawasan Thamrin.   Sementara pengikut yang mencoba memasuki kawasan Thamrin, terus didesak mundur.

Sebagian polisi lain bergerak menyerempet mengusir massa hingga kawasan Kebon Sirih, Tanah Abang. Polisi menodong meminta massa untuk pulang karena alasan pandemi.


“Silakan  membubarkan diri. Tidak ada gerak-gerik hari ini. Mengingat kita masih dilanda pandemi, ” silakan kandas, ” teriak seorang polisi melalui pengeras suara dari mobil komando. Imbauan polisi itu disambut massa dengan olok-olok.

Pengusiran massa Aksi 1812 juga berlaku di kawasan  Patung Arjunawiwaha. Polisi bahkan sejumlah orang yang bermaksud mengikuti aksi 1812 di daerah itu.

Berdasarkan pandangan CNNIndonesia. com , ada sekitar sembilan peserta laku yang ditangkap. Satu orang ditangkap di kawasan Patung Kuda, sementara sisanya di kawasan MH Thamrin. Mereka sebagian merupakan orang masa dan remaja.

Penangkapan itu berawal daripada aksi saling dorong saat penjaga berupaya membubarkan peserta di Arca Kuda. Salah seorang aparat kepolisian sempat menyerukan, “Tarik aja kepala, tarik. ”

(thr/wis)

[Gambas:Video CNN]